当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 政务动态

南宁市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育开出“三张清单”防范化解重大风险

发布时间:2019-11-26 09:35     来源:南宁市应急管理局   

南宁市应急管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开出“三张清单”,强化思想认识、梳理个体隐患、查找廉政风险,全方位、多角度防范化解重大风险,主动扛起历史责任和使命担当,助推应急管理事业发展。

一是开出思想体检单。南宁市应急管理局专题研究研讨防范化解重大风险专题工作,系统学习习近平总书记有关防范化解重大风险系列论述和自治区、我市防范化解重大风险工作有关要求,从战略和全局的高度深刻把握“为什么要防范化解重大风险”“我们遇到的重大风险是什么”、“如何防范化解重大风险”、“以怎样的使命担当防范化解重大风险”这四个历史命题,深刻认识重大风险的本质和规律,不断增强防风险、守底线的思想自觉和行动自觉。并结合应急管理局工作实际,达成增强意识、提高能力、强化预警、加强管控、妥善处置、全员担当的思想共识。

二是开出岗位风险单。该局结合对照党章党规找差距专题会议,组织开展廉政风险大讨论活动,落实主体责任,全局干部结合自身岗位职责系统梳理岗位风险点和廉政风险,并提出防范化解措施和建议,汇总形成全员风险预警清单,掀起了一场防范化解重大风险头脑风暴,促使每个干部更加明确自身岗位风险点,更好防范化解可能存在的重大风险,本次活动全局梳理岗位风险点95条,廉政风险点50条。

三是开出风险防范单。为强化防范化解重大风险工作落实,对症下药,精准施策,形成防范化解重大风险工作合力,局主要领导、各分管领导、科室负责人对我局职责范围内可能出现的重大风险进行专题探讨,系统梳理局级层面可能存在的重大风险,逐条明确应对措施,明确责任人员,强化工作落实,着力防范化解重大风险。目前已梳理出应急管理、安全生产、防汛抗旱、森林防火、地质灾害、行政执法等方面可能存在的重大风险,加强完善应急预案、风险研判分析、定期开展应急演练、优化应急处置流程等措施进行防范化解。


(供稿:人事科 丁延运)



版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998