当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 政务动态

突出“五个一” 争做“五种人” 南宁市应急管理局扎实开展党风廉政教育活动

发布时间:2019-11-26 09:20     来源:南宁市应急管理局   

为深入推进落实全面从严治党,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的从政环境。南宁市应急管理局在全局范围开展党风廉政系列警示教育活动,突出“五个一”,争做“五种人”,引导党员干部筑牢思想道德和党纪国法两条防线,进一步强化了党员干部守纪律、讲规矩、守底线意识,取得较好的效果。

据悉,局创新活动载体,突出“五个一”,争做“五种人”,组织党员干部认真学习《党章》、习近平同志《关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》及《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》、《作风建设永远在路上—违反中央八项规定精神案列剖析读本》、查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作有关讲话精神、“每周说纪”典型案例等内容的一次集中专题学习;局党组书记黄展邦带头上以“守纪律、讲规矩、守底线”为主题党风廉政课;利用身边事教育身边人,抓早抓小,以案说法,以案明纪,组织党员干部集中观看《腐败小圈子 难逃大法网》、《斩断腐败锈链 构筑“三不”机制》等一批警示教育片,组织全体干部职工到南宁市反腐倡廉警示教育馆等爱国教育基地、廉政警示教育基地参观学习,接受爱国主义、廉政警示教育,用身边的反面典型警示教育党员干部一次警示教育;各党支部组织党员干部围绕“守纪律、守规矩、守底线”的专题进行大讨论,结合自身工作实际和廉政风险点,围绕所学党纪法规谈认识、谈体会,围绕所看警示教育片谈教训、谈感受开展一次讨论交流,认清违纪违法行为的严重性和危害性;组织党员干部进行一次党纪法规知识测试,强化党员干部对党纪党规的理解和掌握,促进警示教育针对性和有效性。

市应急管理局注重引导全体党员干部自觉践行“守纪律、守规矩、守底线”,争做“五种人”争做政治立场“明白人”,勤于学习“领头人”,务实工作“带头人”,服务群众“贴心人”,行政执法“践行人”,真正做到克已奉公,勤政廉政,做安全发展的忠诚卫士。

通过开展党风廉政系列警示教育活动,进一步增强了全局干部职工遵纪守法、廉洁自律、廉洁从政意识,提高了干部职工的党性修养和思想觉悟,不断增强抵御各种诱惑和风险的能力。广大干部职工表示要做到干干净净做事,清清白白做人,以昂扬的斗志、凛然的正气全身心地投入到工作中,为应急管理事业发展贡献出自己的力量。


(供稿:人事科 丁延运)



版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998