当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 政务动态

市安监支队参加市应急局矿山安全检查政府采购项目验收会

发布时间:2019-11-22 16:10     来源:市安全生产监察支队   

11月21日,市安监支队矿山组应邀参加市应急管理局矿山安全检查政府采购项目验收会。


本次矿山安全检查政府采购项目采取专家会诊的形式对全市2家煤矿企业和8家中等规模以上的金属非金属矿山企业进行了安全检查,每次检查均有不少于3位自治区安全生产专家库内的矿山安全专家对企业进行体检式检查,安监支队全程同步跟进执法。通过对企业作业现场以及各项安全生产管理档案的排查,帮助企业发现生产、经营活动中存在的安全隐患,并将各企业存在的隐患问题形成“体检报告”,由执法人员据此下达执法文书,并依法处理,从而督促企业排查治理安全隐患,堵塞安全管理漏洞,强化安全生产措施,切实解决安全生产存在的突出问题,有效防范和坚决遏制各类事故发生。

本次专家会诊检查,安监支队共立案处罚4起,罚款额度共计12万元。



(供稿:市安全生产监察支队)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998