当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 政务动态

南宁市应急管理局专题学习十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-15 09:35     来源:南宁市应急管理局   

11月13日,南宁市应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题读书班暨党组理论中心组2019年第八次专题学习会,组织党员干部专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;王小东书记在全市机关党的建设工作会议上的讲话精神;学习市委组织部转发《中共广西壮族自治区委员会组织部印发<关于大力加强对党忠诚教育的意见>的通知》的通知。

党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,总结了党和国家各项事业取得的新的重大成就,思想深刻、内涵丰富,实事求是、催人奋进。习近平总书记就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》向全会作的说明,深刻阐释了这一重要议题的深刻背景、重大意义、总体要求、重点任务等,为我们理解和把握《决定》精神提供了根本指导。全会审议通过的《决定》,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学的完备的顶层新设计,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

局党组书记、局长黄展邦结合应急管理工作实际就此次学习内容作出强调:一是深入学习领会全会的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会决策部署上来,深入学习思考和全面践行全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大理论和实践问题;二是必须深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,在脱贫攻坚的冲刺阶段,毫不动摇地坚持党对脱贫攻坚的领导,实施精准扶贫、精准脱贫的基本方略,贯彻落实全面从严治党要求,牢固树立“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”的价值追求,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗;三是以高标准严要求,把握重点精准发力,把握规律特点,强化责任担当推进机关党建高质量发展。


(供稿:人事科、宣传科)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998