欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市应急管理局开展集体廉政谈话
来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-08-01

        按照市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组的要求及局党组工作安排,7月29日下午,南宁市应急管理局召开局党组扩大会议,对领导干部进行集体廉政谈话。市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组花香山副组长、市应急管理局领导班子全体成员、局机关各科室及局属二层单位负责人参加会议。

 图片1.png

      会上,局领导、机关各科室及局属二层机构负责人针对蓝建东违纪违法案件,结合分管工作和业务职能作了剖析发言,排查了廉政风险点,提出了管控措施。

 图片2.png

       纪检监察组副组长花香山在会上指出:市应急管理局的各位领导要从蓝建东案件中汲取教训、举一反三、警种长鸣,采取措施,防止类似的问题发生。花香山强调:一要增强法纪观念。自觉加强党纪国法的学习,努力提高遵纪守法意识和廉洁意识,切实做到知法懂法守法,依法依规依纪办事;二要增强履职意识。进一步增强公仆意识、宗旨意识、责任意识,在其位谋其政尽其责,以强烈的事业心和高度的责任感把各项工作落到实处;三要扎紧制度笼子。针对腐败易发多发的重点科室、重点岗位、重点环节,全面的加强党风廉政风险点的排查;要建立健全各项规章制度,用制度管人、管事,严格实行“三重一大”事项讨论机制,严格按照议事规则和决策程序办事;四要加强权力监督。局党组要切实担当起党风廉政建设的主体责任,严格落实党风廉政建设责任制,落实好“一岗双责”;党组要对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,特别是要突出加强对二层单位“一把手”的监督,防止权力失控。

       南宁市应急管理局党组书记、局长黄展邦要求:要认真落实好纪检监察组花香山副组长的讲话精神。要加强学习、系紧思想道路的“紧箍咒”;要严于律已,筑牢为人处事的“防腐墙”;要廉洁从业,拉起权力行使的“高压线”。要时刻保持警醒,始终坚持高尚的精神追求,培养健康的生活情趣,清清白白做官、老老实实做人、踏踏实实做事,以实际行动促进我局党风廉政建设。


(供稿:人事科)

联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号