欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁矿山救护中队圆满完成国家矿山救护队标准化检查考核工作
来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-07-30

       7月24日,由应急管理部组织,山东省煤矿安监局牵头、山东省应急管理厅、吉林省应急管理厅和吉林煤矿安监局为参加单位的全国矿山救护队标准化建设互查互检第七检查组,对南宁矿山救护中队进行矿山救护队标准化建设检查工作。

图片2.png

      检查组听取了救护中队队伍建设工作整体情况汇报,按照《矿山救护规程》《矿山救护队质量标准化考核规范》要求,采取座谈交流、查阅资料、现场询问、随机抽查等形式,对南宁矿山救援中队队伍及人员,救援培训及训练,救援装备与保养,业务技术与操作,救援准备,医疗急救,一般技术操作,综合体质,军事化风纪队容礼节,综合管理等10个方面逐条逐项进行检查考核评定。考核中,南宁矿山救护中队以良好的队风队纪,娴熟的技术操作,标准的队伍建设、枕戈待旦的应急状态得到专家组的高度评价和肯定。专家组认为,南宁市高度重视南宁矿山救护中队队伍建设工作,在队伍装备、人员培训等方面给予大力支持。矿山救护中队的队伍管理、技术实操、装备水平和整体素质符合国家矿山救护队质量标准化规范要求,考核得分达到矿山救护队质量标准化二级水平。

图片1.png

图片4.png

       南宁矿山救护中队成立于2005年11月21日,全队在册人数33名,是南宁市唯一的矿山专业救护队,具备服务全南宁市矿山企业事故应急救援的能力和标准。这支队伍身经百炼,历年来参加过百色那读煤矿“7.21”特大透水事故、来宾合山樟村煤矿“7.2”坍塌事故、横县六河金矿探矿斜井“11.20”透水事故、宾阳高田铜矿“3.12”透水事故、上林金鼓水泥厂“2.28”塌方事故等事故救援工作,均能出色地完成救援任务并多次荣获表彰,是一支招之即来、来之能战的专业化矿山救援队伍。

图片3.png

       自治区应急厅副厅长周运逵、广西安全生产救援指挥中心副主任周人昆、广西煤监局救援指挥中心副主任邓永勇、市应急局总工程师廖绍帮及上林县政府、县应急局等相关部门领导全程陪同检查考核。


(供稿:非煤矿山科)


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号