欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
精准研判强化预警 做好强降雨防御工作
来源:南宁日报 发布时间:2019-07-08

        7月6日,南宁市召开持续性大范围暴雨天气过程防御工作视频调度会议,结合我市实际,全力以赴抓好新一轮强降雨的防御工作,确保人民群众生命财产安全。

       会议要求,各级各部门要深刻吸取前几轮强降雨导致桂北地区遭受重大生命财产损失的教训,市、县气象部门要更加精准地做好天气预测工作,把雨情预测精准到村屯,落实到具体路段,全时段滚动发布气象信息;各级水文、水利、自然资源等部门要加强监测预报预警,加密预报频次,把预报预警信息传递到最基层、传达到村屯群众;各级防汛抗旱指挥部要强化集中会商,进行分析研判,适时启动洪涝灾害应急预案;各县区、开发区要做好重点区域人员转移安置工作,并加强人员转移后的安全管理,在灾害造成的危险区域、危险地段和危险房屋等设置明显标志,安排专人值守。从6月29日起,在主汛期间,市政府督查室和气象局安排人员24小时驻点市防汛办,敦促落实防汛责任,强化会商研判。目前,人员落实到位,要求各县区、开发区参照执行。

      会议强调,各县区、开发区、各部门要提前向预报重点区域、易灾区域派出防汛工作指导组,确保每个受灾村屯安排有乡村干部驻点值守、每个受灾乡镇附近安排有救援力量待命;水利部门、自然资源部门要突出重点,落实防范措施;各防内涝分指挥部及市住建局、市政和园林局、市政工程管理处等各成员单位要做好充分的防内涝应急准备工作,对各自管段内的经常性易涝点、隐患内涝点要做好应急警戒隔离,安排人员值守看牢,坚决防止因强降雨导致市区内涝而造成人员伤亡。(记者吴青华 通讯员李想)



(供稿:宣传科)


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号