欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市召开防台风工作视频调度会议
来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-08-02

       今年第7号台风“韦帕”7月31日08时在海南省东南洋面上生成后,继续加强往西北方向移动,8月1日凌晨1点50分前后在海南省文昌市沿海登录,预计对我市部分县区造成影响。为全力做好今年第7号台风“韦帕”的防御工作, 切实保障人民群众生命财产安全,市防汛抗旱指挥部于8月1日上午召开防台风工作视频调度会议,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市政府副秘书长庄凯出席会议。

1564741044842098952.png

      市防汛抗旱指挥部副指挥长、市政府副秘书长庄凯在会上传达了市长周红波的批示指示精神并作了工作部署,庄凯指出:要牢固树立以人民为中心的思想,高度重视防御台风工作,统筹安排好各项工作安排,决不能有任何麻痹和侥幸心理,以对人民生命安全高度负责的态度,时刻保持高度的政治觉悟,扎实做好防御台风各项工作。气象、水文、自然资源、水利、应急等部门要加强分析研判和会商,密切监视台风动向,准确预报台风发展、影响范围、降雨变化、江河汛情,并将根据台风发展动态,及时启动应急响应,提前发布台风监测预警信息和山洪地质灾害预警,将预警信息向重点人员、危险区群众发送,做到地域全覆盖、人员无遗漏。各级防汛抗旱指挥部要牵头抓总、靠前指挥,把责任落实到乡、到村、到组、到人。各级各有关部门务必迅速进入临战状态,采取有力措施,密切协调配合,形成工作合力,最大程度减轻台风灾害损失,确保人民群众生命安全!

图片5.png

(市防汛抗旱指挥部副指挥长、市政府副秘书长庄凯)

      南宁市应急管理局副局长蓝锦山主持会议并指出:要加强领导,全面落实防汛防台责任制,把行政首长负责制贯穿到防汛防台全过程,各有关单位要在各级防指的统一领导下,按照职责分工,明确责任,密切配合,积极主动地为防汛防台做好服务。要严格值班纪律,实行24小时领导带班值班制度,确保信息畅通。要紧急行动,全面做好防汛防台各项应急准备。

        市防汛抗旱指挥部相关成员单位分管领导在主会场参加了会议。各县 (区 )、开发区在本县 (区 )应急管理局、安监局视频会议室设置分会场收听收看会议。



(供稿:宣传科)


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号