欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
自治区安委办到我市检查指导三季度安全生产工作
来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-08-02

       根据自治区安委办的统一部署,由自治区教育厅副厅长李清先为组长的第1指导组一行3人于7月30日—31日到我市开展安全生产工作指导检查。指导组赴横县实地检查了江南渡口、贵源·城市新都建筑工地安全生产情况,检查了横县防汛值班值守情况。7月31日下午,在市人民政府召开了检查指导情况反馈会。

1564739691313015121.png

       会上,市人民政府副秘书长庄凯汇报了全市上半年安全生产工作,市住建局、教育局、交通运输局、市场监管局汇报了本行业领域安全生产情况。随后,自治区指导组反馈了检查发现的存在问题,并提出整改意见建议。自治区指导组对我市上半年安全生产工作情况给予了充分肯定,并对三季度安全生产工作提出了具体要求。

1564739723469017441.png

      指导组指出:今年上半年全市安全生产形势稳中向好,但仍要清醒认识所面临的严峻形势,深刻分析安全生产存在的主要问题,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强责任感和紧迫感。要切实加强安全生产宣传教育,宣传教育是抓好打非治违、防范中小学生溺水、减少交通事故等工作行之有效的措施。要持续大力推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,形成全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围。

1564739748299044570.png

      指导组要求:南宁市要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作一系列重要批示指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强对安全生产工作重要性的认识。各级各部门必须贯彻落实强监管严执法要求,切实加强重点行业安全监管执法工作。要以最高标准、最严要求抓好安全生产工作,下大决心、下大力气,解决基础性、根源性问题,坚决防范遏制重特大事故发生,促进安全发展。

(供稿:宣传科)


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号