欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市召开2019年第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议
来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-07-11

        7月10下午,南宁市召开 2019 年第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议,南宁市委常委、常务副市长张文军出席会议并对我市下半年安全生产情况做了部署要求。

 图片11.png

      市委常委、常务副市长张文军强调:安全生产责任重于泰山,各县(区)、开发区和各相关单位要对标对表上级要求,时刻保持“守土有责、守土尽责”的责任担当,遵循安全生产工作规律;在暑期、高温、雨季、台风、汛期等多重风险因素在第三季度叠加的情况下,事故发生概率增加,必须统筹谋划第三季度工作;要掌握事故发生的规律,防微杜渐,未雨绸缪,既要防范和化解隧道施工、深基坑开挖和危险化学品生产经营储存这样的重大风险,又要关注小工程小项目;第三季度适逢中国—东盟博览会、中秋节、迎接新中国成立70周年,重大节庆活动多,要围绕重大节庆活动核心区及其周边做好安全生产保障和安全监管,营造安全稳定的环境。

 图片12.png

 (南宁市委常委、常务副市长张文军)

       张文军指出:今年,自治区把“强监管、严执法”行动列入全区安全生产重点工作,市县两级应急管理部门要提高监管效率,对事故反复多发、隐患屡令不改、隐患排查治理长期为零的企业加大执法检查力度和频次,在执法检查立案率、立案处罚率、处罚执行率等方面实现根本性改变;围绕暑期出行人数集中的特点,要提前做好谋划,加强旅游安全管理;关于道路运输事故在各类生产安全事故中排在首位的问题,要加强道路交通安全管理,防控群死群伤事故发生。要切实加强防溺水工作,严防溺水事故发生。此外,我市已进入汛期,要做好煤矿和非煤矿山、危险化学品、航运、水库电站等涉水工程、地质灾害防治等方面汛期安全事故防范工作。 三季度安全生产尤为关键,做好安全生产工作任重道远。张文军希望各级各部门在市委、市政府坚强领导下,以抓铁有痕、踏石留印的作风,以时不我待、舍我其谁的担当,狠抓各项防范措施落实,标本兼治遏制事故,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

       会议通报了全市 2019 年上半年事故情况和安全生产重点工作推进情况。上半年我市未发生重特大事故,安全生产总体形势稳定。按照自治区机构改革工作要求,我市3月底前完成市、县(区)应急部门机构改革工作,保证了机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。据统计,1-6月份,全市共监督检查各类生产经营单位1280家、1844家次。下达各类行政执法文书共 3746份,查处一般事故隐患 1363 项,按期整改率为85.4%;实施行政处罚 143次、罚款701.17万元,其中事故处罚33次、罚款487.95万元; 监督监察处罚110次、罚款213.22万元。

图片13.png 

       此次会议由市政府副秘书长庄凯主持。部分城区,开发区,市安委会成员单位一名分管负责人以及部分重点企业负责人在主会场参加会议,各县和武鸣区、邕宁区在分会场参加会议。

 

(供稿:协调科、宣传科 )


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号