欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
党的十九大召开期间南宁市安全生产总体形势稳定
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2017-10-26

全市各级各部门按照市委、市政府的严密部署,从严从实从细,严密管控,全力以赴做好党的十九大召开期间,环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)期间各项安全防范措施和监管工作。据统计,10月9日至10月25日,南宁市共发生了2起一般生产安全事故(道路交通运输、建筑施工各1起),分别造成2人死亡,实现了“大事不出、中事不出、小事少出”的工作目标,为党的十九大胜利召开营造了稳定的安全生产环境。

一是召开第四季度全市防范会议,对确保党的十九大期间稳定的各项重点安全生产工作再强调、再部署、再落实。二是继续加强蹲点督导工作,市四家班子的领导带队进驻各县区开展保稳定促发展工作,重点对道路交通、建筑施工、危化品等重点场所、重点区域进行巡查防控,确保各项安全防范措施落实到位。三是全力做好环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)交通安保工作。在南宁市比赛的3个赛段全程约360公里,南宁市共出动警力4300人次、警车2100辆次,警车开道护卫595公里,设置赛道封控点366处、外围分流点179处,分流疏导车辆数十万辆次,全程没有发生涉及运动员、工作人员和工作车辆的交通事故,全市没有发生区域性的严重交通拥堵,确保了比赛安全顺利举行。四是严防死守遏制各类事故特别是较大事故,加大对事故多发易发重点行业领域的执法检查力度。市安委办从10月12日起,组织开展为期1个月的仓储库区安全生产专项检查,全面排查整治仓储库区安全隐患;从10月18日至27日,市安委办组织有关职能部门成立了5个督查组,对各县(区)、开发区在党的十九大召开期间的安全生产工作进行专项督查;9月底至10月底组织开展为期1个月的全市道路交通安全专项督查,严防较大道路交通事故;深化“三个不发生”创建活动,强力推进运输企业和重点车辆、驾驶人隐患“清零”;开展建设工程安全生产“百日大整治”专项行动,针对高处坠落、坍塌等多发易发事故进行重点整治;深入各县区开展尾矿库专项检查,督促武鸣区关闭了15个长期停用的无主废弃尾矿;部署开展了在全市范围内停止供应、购买、运输、使用民用爆炸物品管理工作,南宁所有矿山、采石场、爆破工程一律停止爆破施工作业;根据自治区的要求,全市危险化学品生产、经营、储存企业暂停了危险化学品的夜间充装作业;宾阳县3家烟花爆竹厂全部停产检修。五是加强应急值守,党的十九大会议期间,各级各部门严格执行24小时领导在岗带班值守,各应急救援队伍严阵以待,全面做好各项应急救援工作。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号