欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
吸取事故教训,南宁市迅速开展危险化学品隐患排查专项行动
来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-03-23

为吸取江苏盐城响水县天嘉宜化工“3.21”爆炸事故教训,贯彻落实习近平总书记,李克强总理的指示批示精神,南宁市在3月22日下午组织全市22处化工医药类危险化学品重大危险源企业及各县(区)、开发区应急管理局(安监局)召开了警示教育会,部署县(区)、开发区应急管理部门(安监局)、危险化学品企业全面开展隐患排查治理和警示教育活动。同时从3月22日起,市本级将对全市“两重点一重大”生产、储存企业开展执法检查。

1.jpg

(市应急管理局李树卓副局长讲话)

会议播放了江苏盐城响水县天嘉宜化工“3.21”爆炸事故相关视频及警示教育PPT。会议要求,各县(区)应急管理局、开发区安监局要立即组织对辖区内危险化学品企业的警示宣传教育活动,及时传达贯彻落实习近平总书记,李克强总理的指示批示精神,对辖区内危险化学品生产、储存企业开展全覆盖的检查督查;要求各危险化学品企业组织开展内部警示宣传教育,让事故教训宣传到每一位员工,不断提升员工的操作技术水平和应急处置能力,对重点岗位、要害岗位、危险岗位进行全覆盖的自查,确保隐患及时整治,及时消除安全隐患。

2.jpg

(督促协调危险化学品重大危险源问题整改)

会议强调,在本次检查中,对于以往检查发现的、安全管理状况评估所提出的问题隐患,要严格督促企业按时完成隐患整改,对于逾期不改、拒不整改的企业要依法严肃查处。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号