欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市春节假日期间安全生产形势平稳
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2019-02-11

据南宁市安监局值班统计,2019年2月4日至2月10日,共收到事故报告信息2起,死亡1人,受伤3人;未发生生产安全事故。这2起事故分别为:2月5日凌晨1时20分许,良庆区南晓镇南晓社区苏坡一名李姓中年男子在自家燃放烟花爆竹时不慎意外受伤,经抢救无效死亡。2月8日11时许,宾阳县新圩镇黄凤村委西头村一小屋内发生火灾,火灾造成3人受伤;经初步调查,事故中受伤的3人均有吸毒史,着火原因疑为3人在废弃小屋吸食毒品,吸毒过程中失火引发火灾。

春节假日期间南宁市认真贯彻落实上级有关工作部署及指示精神

一是加强烟花爆竹禁燃限放管控工作。及时贯彻落实2月5日自治区应急管理厅安全生产调度视频会精神,深刻吸取柳州市融安县“2·5”烟花爆竹火灾事故教训,印发了关于进一步加强春节期间烟花爆竹禁燃限放工作的紧急通知,布置巡查管控和宣传措施,切实加强烟花爆竹安全管控,有效防范烟花爆竹事故的发生。

二是盯紧盯牢关键部位。组织公安、交通、安监等部门紧盯假日期间返程高峰、重大节庆活动,落实应对措施,积极做好防范。

三是保持假日期间打击非法经营烟花爆竹不放松。各级安监部门组织执法人员持续开展烟花爆竹经营旺季监督执法活动。2月5日,市级和良庆区安监部门联合查处良庆区凤凰路70-2号无证经营烟花爆竹违法行为,依法下达查封扣押决定书,共扣押烟花181件、鞭炮185卷、电光排炮74条、圆柱形水雷29个,下一步,将依照法律程序追究涉案当事人相关责任。2月7日、8日、9日,隆安县安监部门连续三天分别查获非法烟花50件、15件、8件;非法爆竹30件、18件、7件,累计查获非法烟花73件,非法爆竹45件,其他各县、区安监部门也均派出执法队伍在本辖区范围内进行巡查检查,有效打击了非法烟花爆竹经营行为。

四是做好假日应急值班值守。全市安监系统,实行领导带班值班和24小时值班制度,坚持每天信息“零报告”,确保信息上下畅通;南宁市安监局除安排24小时在岗值班值守人员外,要求每个科室至少安排1人留邕作为备勤人员,要求所有离邕外出人员办理假日离邕报告,并且手机24小时不关机,以便及时应对各类突发事故。

65.jpg


69.jpg


QQ图片20190211114403.jpg



联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号