欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 支部园地
南宁市安监局机关党建工作成效明显
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2015-05-29

 近年来,南宁市安监局党组高度重视机关党建工作,坚持机关党建工作与业务工作一起抓、做到两手抓、两手都要硬,以党建工作全面促进安全生产工作落实,取得了明显成效。    

一、局党组高度重视,始终把指导机关党建工作列入党组工作重要议事日程

  年初,局党组召开专题会议,专门研究和部署机关党建工作,按照“五个好”的要求,提出了“抓好党建、健全制度、提高标准、努力为党员群众搞好服务”任务要求,明确分工、落实责任、规范制度、全面落实机关党建工作责任制,增强党建工作推动力。同时,抓住利用召开各种重要业务工作会议的机会,对党建工作进行强调和部署。不断加大机关党建工作资金投入,设立了党员活动室和谈心室,购买图书杂志、音像光盘等学习资料,配备了党建资料档案柜,开展了讲党课、安监论坛、爱国主义教育、演讲比赛等一系列党建和业务专题活动,做好规定动作,创新自选动作,真正做到以党建工作成效促进业务工作取得实效,用业务工作成果检验党建工作效果。

二、强化学习教育,注重党员干部队伍整体素质提高

  认真制定政治理论学习计划,强化全体干部职工对习近平总书记系列重要讲话精神和“三严三实”的学习教育,深入学习实践科学发展观,认真学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持把学习中央指示精神与贯彻落实市委和市政府一系列决策部署结合起来,指导具体的安全生产监管工作;制定年度安全生产法律法规和业务技能教育培训方案,创建了副科长以上干部在“安监论坛”授课制度,定期组织集中学习培训,着力提高党员业务工作能力,全面提升安全生产监管服务水平。

 三、紧密结合“创先争优”活动,全面提高机关党建水平

   以创建“五型”机关、打造“公信”安监为目标,积极在党建工作领域深入开展 “创先争优”活动,注重干部职工社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,教育干部职工自觉树立“廉洁从政、干净做人、规范做事”的思想理念,细化机关服务品牌理念和行为准则,狠抓依法行政和自身制度化管理,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为等不良倾向,机关工作秩序不断规范,工作效能和服务质量显著提高。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号