当前位置:首页 > 应急管理

提高站位 压实责任 扎实做好2019年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)应急管理工作

发布时间:2019-10-18 10:45     来源:南宁市应急管理局   

2019年10月15日下午,南宁市应急管理局召开服务保障好2019年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)安全监管工作部署专题会议,传达市委王小东书记在赛事筹备工作汇报会上的要求,以及负责赛事安保工作牵头单位市委政法委召开的工作布置会议要求,并对做好巡回赛沿线安全监管工作进行了专题部署。

南宁市应急管理局党组书记、局长黄展邦要求:要继续抓好全市安全生产监管和森林火灾事故防控工作,确保赛事举办期间全市安全生产和森林防灭火“大事不出、中事不出、小事少出”。要突出重点,做好赛事沿线危化、矿山、烟爆、工贸等重点企业的安全监管和森林防灭火工作,督促沿线县(区)、开发区履行安全生产属地责任,协调有关行业领域主管部门抓好建筑施工、道路交通、市政园林等重点行业领域安全生产管理工作。要落实责任,实行分组负责、分线段包干责任制。应急管理局党组书记、局长黄展邦为总协调,组成了由领导班子全体成员、各相关业务科室负责人共同参加,分为4个工作小组分工负责落实,负责赛事期间沿线的8个县(区)、开发区赛段的安全生产工作。

黄展邦强调:按照分组分赛段负责的工作安排,各小组要在赛前组织一次实地督促检查,对赛段内沿线所属辖区政府及行业主管部门开展落实安全检查工作进行协调督促,对赛段内,本局监管的危化、矿山、森林消防等行业加大监管力度,现场安全监管组在赛事期间要派人蹲守;要加强值班值守,协调备勤救援力量,应对比赛期间各类突发应急事件。

10月17日,南宁市应急管理局党组书记、局长黄展邦率队对环广西公路自行车世界巡回赛南宁—弄拉赛段161.4公里赛道沿线进行巡查,对武鸣区、马山县落实赛道沿线安全生产和森林防火防范措施进行检查,实地并抽查了赛段沿线武鸣区、马山县2家加油站。

黄展邦指出:南宁作为比赛的重要节点城市,加强安全生产管理,保障环广西自行车赛(南宁站)的安全顺利进行意义重大,要把服务保障环广西自行车赛作为一项重要政治任务,切实增强责任感和使命感,统筹抓好安全生产工作,严格落实安全生产管理责任,严密落实事故防范措施,及时消除可能影响和干扰环广西自行车赛顺利进行的安全生产问题和隐患,为比赛顺利举办营造良好的安全生产环境。

黄展邦强调:举办环广西公路自行车世界巡回赛对促进我市经济社会发展、增强城市国际影响力和提高国际知名度等方面具有重要意义。要做到组织到位、措施到位、领导到位、专人负责。要以高度负责的态度,充分发挥职能作用,树立大局意识,密切配合,精心组织,统筹兼顾,将工作做细、做实。要强化监督,严格检查,对比赛沿线加油站、矿山、工贸企业和森林防灭火进行全面安全检查,确保2019年环广西公路自行车世界巡回赛成功举办。


(供稿:宣传科)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998