欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
(南)安监罚〔2019〕2号
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2019-01-21

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书

(南)安监罚〔2019〕2号


被处罚单位:中交基础设施养护集团有限公司      

地址:北京市朝阳区望京西园二区221号楼5层601室         邮政编码:100102

法定代表人 :郭  力 职务:董事长 

2017年11月21日,南宁市青秀区三岸邕江大桥发生一起桥梁检测车车架平台断裂人员落江淹溺较大事故,造成3人死亡,直接经济损失约 450万元。

现查明,你公司违法将企业资质证书、营业执照等租借给不具备资质的杨斌、万成投标“南宁市绕城高速公路三岸邕江特大桥梁定期检测服务项目”,使杨斌、万成取得项目并违法组织桥梁检测,对事故发生负有责任。

以上事实主要证据如下:

证据一:广西云龙招标集团有限公司公布的《中标通知书》,证明该项目中标单位为你公司。

证据二:你公司与南宁市高等级公路管理处签订的《检测服务合同》,证明“南宁市绕城高速公路三岸邕江特大桥梁定期检测服务项目”主体责任单位为你公司 。

证据三:你公司与南宁市高等级公路管理处签订的《检测服务合同》;万成向你公司检测养护分公司银行账户的汇款记录;询问笔录4份等,证明你公司违法将企业资质证书、营业执照等租借给不具备资质的杨斌、万成投标“南宁市绕城高速公路三岸邕江特大桥梁定期检测服务项目”,使杨斌、万成取得项目。

证据四:杨斌、万成指导李超、董柏林、钟孟君等人编写了《南宁绕城高速公路三岸邕江大桥定期检测报告》草稿; 询问笔录4份及事故发生当天照片等,证明杨斌、万成违法组织了桥梁检测。

你公司的上述行为违反了《公路水运工程试验检测管理办法》第二十七条的规定。依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第(二)项的规定,决定对你公司作出罚款人民币伍拾万元(¥500000.00)的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内到南宁市安全生产监督管理局财务室(地址:南宁市东宝路3号市安监局4楼409室)办理缴款手续,逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区应急管理厅申请行政复议,或者在三个月内依法向南宁铁路运输法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

                       

                 

                 南宁市安全生产监督管理局

                         2019年1月21日


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号