欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
(南)安监罚〔2018〕96号
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-12-29

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书

(南)安监罚〔2018〕96号



被处罚单位:广西多得乐生物科技有限公司南宁肥料厂

地址:南宁市西乡塘区双定坛立路口

法定代表人(负责人):江朝明  职务:法定代表人

违法事实: 未在有较大危险因素的生产经营场所设置明显的安全警示标志。

违法事实主要证据如下:

一、营业执照证明你单位经营范围生产销售复混肥料等。

二、雷声波、曾宪祝的询问笔录证明你单位未在有较大危险因素的生产经营场所设置明显的安全警示标志。

三、勘验笔录(南安监勘〔2018〕职2号)证明你单位未在有较大危险因素的生产经营场所设置明显的安全警示标志。

四、现场检查记录(南安监检记〔2018〕702号)、责令限期整改指令书(南安监责改〔2018〕职36号)证明你单位未在有较大危险因素的生产经营场所设置明显的安全警示标志。

你单位未在有较大危险因素的生产经营场所设置明显的安全警示标志的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十二条的规定“生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志”。依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(一)项的规定,“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款:(一)未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志”。决定对你单位作出处人民币一万元(¥10000.00)罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至南宁市安全生产监督管理局财务办公室(地址:南宁市青秀区东宝路3号403办公室),到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果你单位不服本处罚决定,可以依法在60日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区应急管理厅申请行政复议,或者在6个月内依法向青秀区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

 

南宁市安全生产监督管理局

                                         2018年12月29日

 


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号