欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
(南)安监罚〔2018〕95号
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-12-29

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书

(南)安监罚〔2018〕95号



被处罚单位:广西旅发铁建商品混凝土有限公司

地址:南宁市良庆区德政路55号1栋3层323号房   邮政编码:530100

法定代表人(负责人):廖达雄         职务:法定代表人

违法事实: 主要负责人、职业卫生管理人员未接受职业卫生培训。

违法事实主要证据如下:

一、营业执照复印件。

二、《职业卫生主要负责人任命书》、《专职职业卫生管理人员聘任书》、《关于公司调整职业健康管理领导小组的通知》。

三、《对整改问题原因的说明》。

四、廖达雄、李蕃杉的询问笔录。

五、现场检查记录(南安监检记〔2018〕650号)、责令限期整改指令书(南安监责改〔2018〕职33号)。

你单位主要负责人、职业卫生管理人员未接受职业卫生培训的行为违反了《工作场所职业卫生监督管理规定》第九条第一款的规定“用人单位的主要负责人和职业卫生管理人员应当具备与本单位所从事的生产经营活动相适应的职业卫生知识和管理能力,并接受职业卫生培训”,依据《工作场所职业卫生监督管理规定》第四十八条第(二)项的规定“用人单位有下列情形之一的,给予警告,责令限期改正,可以并处5千元以上2万元以下的罚款:(二)用人单位的主要负责人、职业卫生管理人员未接受职业卫生培训的”。决定对你单位作出给予警告,并处人民币一万元(¥10000.00)罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至南宁市安全生产监督管理局财务办公室(地址:南宁市青秀区东宝路3号403办公室),到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果你单位不服本处罚决定,可以依法在60日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区应急管理厅申请行政复议,或者在6个月内依法向青秀区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

 南宁市安全生产监督管理局

                                           2018年12月29日

 


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号