欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 县区动态
武鸣区开展城区危险化学品重点企业安全生产专项督导检查
来源:武鸣区应急管理局 发布时间:2019-04-08

2019年4月1日和4月2日,由武鸣区应急管理局分管领导陆金明副局长和梁福初副局长带队,邀请本城区有关专家前往南宁赢创美诗药业有限公司、广西汇华食品有限公司和广西桃源兽药厂进行督导检查。检查中发现9项隐患,分别是:1.建立作业许可证管理制度,包含了动火作业、登高作业许可要求,但没有提供作业许可证记录,说明没有严格执行作业许可管理制度;2.应急预案缺少救援小组人员清单;3.演练用的空气呼吸器压力不足,压力低报警器故障,空气呼吸器箱张贴“化学防护服”的标签;4.现场的液氨储罐没有张贴化学品标签;5.管道没有贴管道标识;6.危险化学品库房门口无化学品安全标签、无化学品名称和无应急冲淋装置;7.现场没有放置化学品安全技术说明书和配备防护用品;8.氢氧化钠储罐围堰不够宽,泵没有围堰;9.反应釜车间里管道未贴管道标识 ,电动葫芦的电源线接头裸露,电机接线盒没有保护盖。针对检查中发现的问题武鸣区应急管理局已按要求对广西汇华食品有限公司和广西桃源兽药厂下达责令限期整改,并督促企业按时完成整改内容。未对企业进行处罚,目前企业发现的隐患正在整改中。

      下一步,武鸣区应急管理局将通过开展城区危险化学品重点企业安全生产专项督导检查工作方案,提升企业的安全防范、安全管理意识,规范企业员工安全行为;注重问题导向和隐患排查治理结合,加强企业的执法力度,加强发现问题的整改措施,确保城区人民群众生命财产安全。

3.jpg


7.jpg


4.jpg

广西汇华食品有限公司


5.jpg


6.jpg

广西桃源兽药厂

联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号