欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 县区动态
横县安监局开展节后复工专项安全生产检查
来源:横县安监局 发布时间:2019-03-01

 为确保春节后全县企业安全有序复工,为新的一年安全生产工作起好步、开好头。近期,横县安监局班子按照职责分工带领各股室开展非煤矿山、危险化学品等企业节后复产、复工安全生产专项检查,有效防范了事故发生。

 这次检查的重点:一是查各企业复产复工后教育培训工作开展情况,要求各单位严格管理,落实安全教育,不走形式和过场;二是查各企业安全生产隐患排查信息系统自查自报率,督促企业严格落实自查自纠工作,促进企业逐步实现安全隐患自查自纠工作常态化和规范化;三是查各企业节后复工检修期间的监管措施制定完善情况,是否制定整改方案、落实整改责任、明确整改措施,确保按时整改到位;四是查生产现场各类设备使用管理情况,节日期间各类设备均处于停置状态,复工前是否对设备进行了严格检查;五是查应急预案制定、修订和演练情况,确保应急预案及时修订、定期演练。

 这次检查的要求:各企业要落实企业安全生产主体责任,层层落实各岗位安全生产职责;要坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,严把企业节后复产复工验收关,严格落实矿山、危化企业节后复产复工审批制度,严格执行相关证照不齐全不复产、安全条件不具备不复产、安全措施不落实不复产;要做好员工安全培训教育、宣传工作,利用微信群、公众号等平台,大力宣传,督促企业做好复工各项准备工作;要根据企业实际,开展一次全面排查,切实消除各类安全隐患,确保复工期间的安全生产;同时对未落实安全检查冒险复工开工作业的违法违规行为将严格查处。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号