欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市应急管理局组织学习贯彻全国“两会”精神
来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-03-27

3月25日,南宁市应急管理局召开党组理论学习中心组学习会,局党组书记、局长黄展邦传达学习了十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神,习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话精神,李克强总理所作《政府工作报告》有关精神。局党组成员、处级干部、局机关各科室、市安全生产监察支队、市安全生产宣传教育中心负责人参加了学习会。

11.jpg

会议指出,十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议是在中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,对全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,把全党全国各族人民思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,具有十分重要的意义。习近平总书记发表的系列重要讲话,以及全国两会确定的今年工作总体部署和重点任务,为做好今年工作指明了方向、提供了根本遵循。

局党组书记、局长黄展邦强调,要认真学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记在会议期间的重要讲话精神,按照李克强总理所作《政府工作报告》部署,广大党员干部要自觉从经济社会发展大局中深刻领会和准确把握全国“两会”精神,进一步坚定必胜信心,进一步强化忧患意识,进一步明确目标任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

12.jpg

会议要求,按照新时代新要求,扎实推进应急管理改革发展,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。一是提高思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把应急管理工作摆进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中谋划推进,加快推动应急管理工作,实现跨越式发展。二是学用结合。结合机构改革,注重处理好“统”和“分”、“防”和“救”的关系,理顺关系,明确任务,提升应急管理水平。当前要密切关注雨情、汛情、旱情和台风,建立森林草原火灾联防联控机制,全力做好抢险救援准备和处置工作。三是强化安全生产监管。认真汲取江苏响水“3·21”爆炸事故和湖南常长高速客车起火事故教训,深化危化品和道路交通等安全隐患排查,防范化解重大安全风险,提高安全生产监管水平。四是改进工作作风。深刻领会习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾和应急救援等应急管理重要论述,脚踏实地学习应急管理业务知识,真正把责任担负起来,提升防范化解风险、应急指挥处置和发现问题、解决问题的能力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号