欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
自治区应急管理厅李万春厅长带队督查春节前南宁市烟花爆竹监管工作
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2019-02-01

 2月1日上午,自治区应急管理厅李万春厅长、卢小萍副厅长带队督查春节前南宁市安全生产工作情况,重点督查检查了南宁市春节前烟花爆竹禁限燃放工作部署落实情况。李万春厅长一行听取了南宁市安监局近期安全生产工作情况汇报,现场督查抽查了兴宁区、邕宁区烟花爆竹经营安全情况。

李万春厅长在听取南宁市安全工作情况汇报后,对南宁市烟花爆竹禁燃限放工作提出了三点要求。一是今年是烟花爆竹禁放第一年,安监部门要强化值班值守,要加强烟花爆竹燃放传统时间节点的巡查和检查。二是加强烟花爆竹禁燃限放规定的宣传工作,采取发动街道、社区、商业区、居民小区等悬挂禁燃限放宣传横幅、张贴禁燃限放宣传标语、向广大市民发出禁燃倡议书,营造烟花爆竹禁燃限放管控工作宣传氛围。三是持续保持打击烟花爆竹非法行为高压态势,持续开展烟花爆竹“打非”联合执法行动,严厉打击非法违法生产、经营、运输、储存烟花爆竹行为,对非法生产、经营、运输烟花爆竹的案件,要追根溯源,一查到底。对历年来发现有违法储存烟花爆竹的城乡结合部、农贸市场非法存储或经营行为等要加大巡查频次,紧盯不放,杜绝事故发生。

随后督查组分别深入兴宁区和邕宁区2家烟花爆竹批发企业和3家烟花爆竹零售点安全检查,检查发现存在的普遍问题和隐患,要求南宁市安委办立即在全市进行通报,检查中所涉及企业隐患问题责由属地安监部门立即进行查处,各县区、开发区“举一反三”在辖区内加强检查和排查;并要求企业做好春节期间的值班值守,做好应急救援工作,对企业存在的问题认真做好整改。

1549016528059025904.jpg

1549016603424031021.jpg

1549016635103084862.jpg

联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号