欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局!
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 安监局
南宁市安全生产监督管理局关于处理人民网网友给市长留言的情况汇报
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2019-02-01

南安监〔2019〕21号



市政府督查室:

贵室转来人民网网友2019年1月24日给市长留言的函(网友留言转办函〔2019〕121号)收悉,现就网友提出的问题处理情况汇报如下:

2019年1月22日市十四届人民政府第62次常务会议审议通过《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》(以下简称《管理规定》),并以南宁市人民政府令第11号颁布自2019年2月1日起施行。《管理规定》第六条划分了南宁市主城区烟花爆竹禁放限放区,规定“泉南高速公路高改快路段、那安快速路、邕武路、安武大道、高新大道、罗文大道、西明大桥、江南大道、沙井大道、那历路、那洪大道、友谊路、国凯大道、银海大道、玉洞大道、那安快速路、邕江南岸、彩虹路、新兴街、银峰路、汉林街、和平二街、和平三街、仙鹤路、邕江南岸、仁福大桥(规划)、临仙路组成的环道以内的区域(含环线道路,不含公墓)为禁止燃放烟花爆竹区。禁止燃放烟花爆竹区域以外,泉南高速公路高改快路段、那安快速路、南宁绕城高速公路、南宁绕城高速公路高改快路段、那安快速路、梁村大道、那元路、汉林街、和平二街、和平三街、仙鹤路、邕江南岸、仁福大桥(规划)、临仙路组成的环道以内的区域,以及禁止燃放烟花爆竹区域内的公墓为限制燃放烟花爆竹区。”

 

附件:回复函(代拟稿)

 

 

南宁市安全生产监督管理局

2019年1月31日

附件:

 

回复函

(代拟稿)


尊敬的陈瑞群先生:

您于2019年1月24日给市长留言已收悉,现就您反映的问题答复如下:

首先感谢您一直对南宁市的绿色生态建设的关心和关注!

2019年1月22日市十四届人民政府第62次常务会议审议通过了《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》(以下简称《管理规定》),并以南宁市人民政府令第11号颁布自2019年2月1日起施行。《管理规定》第六条划分了南宁市主城区烟花爆竹禁放限放区,规定“泉南高速公路高改快路段、那安快速路、邕武路、安武大道、高新大道、罗文大道、西明大桥、江南大道、沙井大道、那历路、那洪大道、友谊路、国凯大道、银海大道、玉洞大道、那安快速路、邕江南岸、彩虹路、新兴街、银峰路、汉林街、和平二街、和平三街、仙鹤路、邕江南岸、仁福大桥(规划)、临仙路组成的环道以内的区域(含环线道路,不含公墓)为禁止燃放烟花爆竹区。禁止燃放烟花爆竹区域以外,泉南高速公路高改快路段、那安快速路、南宁绕城高速公路、南宁绕城高速公路高改快路段、那安快速路、梁村大道、那元路、汉林街、和平二街、和平三街、仙鹤路、邕江南岸、仁福大桥(规划)、临仙路组成的环道以内的区域,以及禁止燃放烟花爆竹区域内的公墓为限制燃放烟花爆竹区。”

最后,请您并通过您向您身边的朋友大力宣传《管理规定》,遵守《管理规定》,倡导广大市民不在禁放区内燃放烟花爆竹,做不燃放烟花爆竹的宣传者、带动者、践行者,进一步提升南宁市生态环境保护水平,把南宁市建设成为清山绿水美丽城市。

 

 

   2019年  月  日 


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号