欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 安委办
南宁市安全生产委员会办公室对《广西壮族自治区安全生产委员会关于进一步加强全区水上安全管理工作的通知(征求意见稿)》的修改意见
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2019-01-15

南安委办〔2019〕5号


广西壮族自治区安全生产委员会办公室:

根据《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于征求

一、征求意见稿第6页中所表述的“‘三无’渔业船舶”建议改为“涉渔‘三无’船舶”。

二、征求意见稿第8页中的“2.港口码头。属地港口行政管理部门……负责对货物装卸量较大或者特殊用途的码头进行重点巡查。”修改为“2.港口码头。属地港口行政管理部门负责港口安全监管工作,负责对港口危险货物经营人监督检查,负责对非法码头清理整治工作,负责对货物装卸量较大或者特殊用途的码头进行重点巡查;由各县区人民政府、各相关开发区管委会牵头,公安、国土、城管、交通、海事、水利等部门配合开展非法装卸点的清理整治。”修改理由:根据《中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发〈南宁市全面推行河长制工作方案〉的通知》(南办发〔2017〕101号)文件中相关职责分工,同时从打击取缔非法装卸点的成效方面考虑,建议由各县区人民政府、各相关开发区管委会牵头开展此项工作。

三、征求意见稿第7页中的“沿海新兴游乐项目船舶”建议改为“新兴游乐项目船舶”,即删除“沿海”两字。修改理由:随着经济社会不断发展,内河也有类似新兴业态。

四、征求意见稿第10页中的“5米以上载客船舶……应依照国家有关规定执行。”建议改为“5米以上载客船舶……应依照国家或地方有关规定执行。”修改理由:鼓励地方政府制定因地制宜的管理规定。

  

 

南宁市安全生产委员会办公室

                              2019年1月15日

 

联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号