欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市安监局开展危险化学品安全生产条件“回头看”全力保障自治区60周年大庆期间安全生产
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-12-06

    近期,南宁市安监局迅速落实市委市政府的部署,按照南宁市委常委、常务副市长的指示,对危险化学品企业进行了安全生产条件“回头看”专项检查,对企业的工艺管理、设备管理、仪表管理、现场管理、应急值守、应急处置等方面的情况进行了“体检”,检查了重要风险点与周边安全防护距离情况,安全监测监控系统有效运行情况,应急准备及自治区成立60周年大庆期间领导带班值班应急值守情况。

    检查组对部分企业存在隐患整改进度缓慢,仪器仪表管理不规范,监控监测系统、安全设施运行不正常等问题进行了查处。依法立案处罚2家企业,责令特种设备未办理使用登记手续的企业停产整顿1家,有效地推动企业落实安全生产主体责任,推进安全生产隐患整改落实。

    检查组还传达了国家、自治区、南宁市委市政府及各级领导对张家口“11.28”重大爆燃事故的批示指示精神,要求企业必须按照国家事故通报指出的问题再排查,切实加强隐患整改,落实管控措施,做好应急值班值守工作,全力保障大庆期间生产安全。

上图为检查组核查设计复核诊断提出的隐患整改情况


上图为检查组检查企业仪器仪表监控监测情况


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号