欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
南宁市应急管理局机关第一支部、第二支部召开 “解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干” 学习讨论会
来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-04-30

4月29日,南宁市应急管理局机关第一支部、第二支部组织召开以“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”为主题的学习讨论会。参会党员干部围坐一起,围绕机构改革、部门组建和职能调整过程中个人如何摆正位置、改变观念、提高能力从而实现解放思想、提高站位、创新思路和履职担当进行激烈讨论和对话,立足于应急管理事业发展,从自身出发分析问题,从工作出发摸索前进,为真正演好应急人作为党和人民守夜人将不断提高觉悟、提高能力、提高效率和自觉履职。

43.jpg

局人事科科长丁延运在会上谈到,机构改革后如何做到解放思想、开拓思路、破解难题,解决“应急管理干什么”、 “我们做什么”、“自己怎么办”等目前面临的问题,谈了自己的想法。他指出,一要认清形势,提高认识。按照“新应急、快入位、勇担当、争作为”的新要求开展应急管理、安全生产、减灾防灾工作,我们存在“一多三少”即工作职能多,人员编制少、领导职数少、救援队伍数量少的难题。同时,我们应急管理部门存在应急队伍不健全的“痛点”、安全生产“热点”、应急处置的“盲点”问题,解放思想必须攻“山头”、稳“阵地”,学先进赶先进,以实际行动打通“经络”,疏通“血脉”,加快推动应急管理工作转型升级、换道超车,实现跨越式发展。二要把准脉搏,提高站位。一是处理好“防”与“救”的关系;二是处理“统”与“分”的关系;三是处理好“上”与“下”的关系;四是处理好“破”与“立”的关系。三要精准发力,提升能力。一是用好“指挥棒”,充分利用防汛抗旱指挥部、抗震救灾指挥部、森林防火指挥部、防内涝指挥部4个作用,做到科学指挥,快速救援;二是借用“协调牌”发挥突发事件应急管理委员会办公室、安全生产委员会办公室、减灾委员会办公室3个办公室的作用,统筹兼顾,责任分明,齐抓共管;三是打好“组合拳”,当前要做到应急管理重救援强队伍;安全生产重拳出击,强监管重执法;减灾防灾重基础强科技;四是递好“应急片”,群众安全意识淡薄,要充分宣传的导向作用,强化应急管理宣传,传递应急最强音,传递应急管理“亮丽名片。”加快推动应急管理工作转型升级、换道超车,实现跨越式发展不断把应急管理、安全生产、减灾防灾工作的推向更高水平!

44.jpg


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号