当前位置:首页 > 防灾备灾救灾

南宁市减灾委办积极做好2019年国际减灾日有关工作

发布时间:2019-10-16 09:39     来源:南宁市应急管理局   

今年的10月13日是第30个国际减灾日,为切实提高全民防灾减灾救灾意识,提高社会民众应急应灾避险能力,南宁市减灾委办紧紧围绕“减少灾害损失,创造美好生活”为主题,先行下发了《关于做好2019年国际减灾日有关工作的通知》(南减办【2019】5号),督促各县(区)、开发区做好今年国际减灾日各项工作,并于10月9日至10月14日陪同自治区应急厅减灾处工程师朱访带队工作组到南宁市的一些县(区)、开发区开展综合减灾示范社区抽查考评和复核工作。

朱访一行先到高新区新圩街道红豆社区开展考评工作,并听取了社区主任的工作情况汇报。朱访首先对红豆社区防灾减灾工作表示肯定,提出要求:一是要强化责任,要高度重视灾害隐患带来的不利影响;二是要加强沟通,要不遗余力加强宣传、上门沟通,争取居民群众的理解和支持灾害治理和防范,提高全民防灾减灾意识。

随后,朱访一行先后到良庆区良庆镇蟠龙社区、武鸣区陆斡镇陆斡社区、东盟区华侨城社区、中心区社区、马山县白山镇造华村、上林县大丰镇东春村、宾阳县思陇镇祥华社区实地检查,详细了解风险隐患点的实际情况、存在的困难等相关问题,并对接下来的防灾减灾工作进行安排部署。

朱访最后指出,防灾减灾战线较长,一定要克服麻痹松懈思想,扎实做好重点隐患点巡查工作,果断采取应急措施,发现可疑情况及时与相关部门联系,全力确保群众生命财产安全。



版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998