欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
南宁市地震监测中心党支部扎实开展警示教育学习讨论会
来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-08-06

 1565079470293077410.png

        7月29日上午,南宁市地震监测中心党支部根据《中共南宁市应急管理局党组关于印发<开展党风廉政建设警示教育活动的实施方案>的通知》(南应急党组[2019]14号)精神,召开支部党员大会,主题是开展一次警示教育学习讨论会。讨论会由党支部书记、主任覃毅克主持,在岗的党员参加了会议,根据监测中心的实际情况,其余非党员群众列席了会议。

       会上,全体党员干部能把反面典型当作一面镜子,认真对照、检视和反思,在讨论会上畅所欲言,谈感受、谈不足、谈警醒。有同志认为“身边的案例就是我们最好的镜子,我们要认真吸取其中的教训,争做新时代忠诚、老实、干净、担当、廉洁的好党员”;有同志认为“我们虽然不是什么大官,但也要时刻提醒自己当初为什么入党、入党为什么、什么能做、什么坚决不能做,争做一名保持先进性的新时代共产党员”;有同志认为“作为党员干部要时刻不忘学习,特别是党性修养的学习锻造,德才兼备是一位优秀共产党员的基本标准之一,有德有才才能更好的践行我们中国共产党的初心,才能较好的保持定力、抑制诱惑,才能守牢底线、不越党纪的红线、不碰法律的高压线”。

      覃毅克同志在会上谈了对警示教育片内容的看法,认为教育片中违规违纪的主体是局长,从案件中暴露出个别党员领导干部政治意识薄弱,没有政治站位,纪律观念缺失。究其根本原因是丧失了理想信念,世界观、人生观、价值观和权力观严重扭曲,突破了道德底线,完全丧失了党的宗旨、抵制不住诱惑,经受不住考验,最终成为人民的罪人,成为党员干部引以为鉴的“反面典型”。

       为让警示教育真正入脑入心,成为党员干部干事创业的“明镜”,覃毅克同志向全体党员干部强调指出,一是要不断加强学习,提高政治站位。理论学习是提高政治觉悟,增强党性修养的基础,只有不断加强政治理论学习,才能不断提高政治觉悟,提高政治站位,才能不断纯洁思想认识,才能树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定做到“两个维护”。二是以案为鉴,警钟长鸣。从案件中汲取教训,高度警醒,以身边发生的案件教育身边的人,切实增强廉洁自律的意识和拒腐防变能力,提高政治觉悟,增强政治定力,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,永保共产党员的政治本色。三是要践行新时代好干部标准,不做以权谋私、蜕化变质、违纪违法的干部。四是强化自律意识,严守纪律规范。在工作中要不断增强自律意识,坚守信念,拒绝诱惑,做到心中有党组织,哪些话不能说,哪些事不能做,一定要心中有数。牢记党纪国法,不逾越法律的火线,做一名严以律己的“规矩人”。


(供稿:地震监测中心)


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号