欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
关于做好中共南宁市应急管理局机关党委委员和纪委委员候选人预备人选酝酿提名推荐工作的通知
来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-07-18

南应急机关党委〔2019〕15号




各党支部:


       经市直机关工委同意,成立中共南宁市应急管理局机关委员会和纪律检查委员会,根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,定于近期召开中共南宁市应急管理局机关党员大会进行选举。现就机关党委委员和纪委委员(以下简称“两委”委员)候选人预备人选酝酿提名推荐工作通知如下。

      一、“两委”委员候选人名额

      机关党委委员由7人组成(其中书记1名,副书记1名,专职副书记1名);纪委委员由5人组成(其中书记1名,副书记1名)。按照相关规定,“两委”委员候选人差额为应选人数的20%,应酝酿提出党委委员候选人预备人选8人,纪委委员候选人预备人选6人。

       二、“两委”委员候选人预备人选提名的基本原则

      (一)机关党委的构成应有利于加强和改进机关党组织建 设,“两委”委员候选人预备人选一般应在全局党员干部中提名推荐:机关党委书记、副书记、纪委书记候选人预备人选的提名推荐要求为应急管理局处级党员领导;机关党委专职副书记候选人预备人选的提名推荐要求为应急管理局机关正科级党员干部;机关党委委员候选人预备人选的提名推荐要求为正科级党员干部或党支部书记;机关纪委委员候选人预备人选的提名推荐要求:为局机关科室以下党员干部;除纪委书记外,“两委”委员候选人预备人选原则上不交叉。

      (二)基本条件:党性强,品行好,作风正,热爱机关党建工作,具有奉献精神;一般应有一定的党务工作经验和党内任职经历,具备相应的政治业务素质和能力;党龄5年以上,年龄一般应能任满一届(每届五年)。

      (三)按照整体结构合理、适应局机关党建工作需要的原则,在提名“两委”委员候选人预备人选时,既重视委员的代表性、政治素质、领导才能、工作实绩和群众威信,又要重视班子的整体结构,优化组合,合理配备。

        三、“两委”委员候选人预备人选具体推荐办法

      按照“两委”委员的条件和组成原则酝酿提名,采取无记名投票的方式,推荐党委委员候选人初次提名人选8名,纪委委员候选人初次提名人选6名。

       1、个人自荐。由具有选举权和被选举权的党员填写《党员个人自荐候选人登记表》(附件1),并由本人签名。
       2、党员与群众推荐。各
党支部召开党员群众会议,进行推荐。要求全体党员、群众参加推荐,采取以无记名方式进行推荐。党员要填写《党员无记名推荐候选人登记表》(附件2),群众要填写《群众无记名推荐候选人登记表》(附件3)。

       3、党组织推荐。各党支部召开支部委员会会议进行集体推荐,以无记名投票方式进行推荐,按得票多少确定推荐人选,被推荐人选的得票数必须超过应到会委员的半数,并填写《党组织推荐候选人登记表》(附件4)。

       四、有关要求

      (一)加强组织领导。选举“两委”委员是党员大会的主要任务之一,“两委”委员候选人预备人选的酝酿提名推荐工作是一项重要的基础性工作。各党支部要在局机关党委的领导下,加强组织,切实做好酝酿推荐工作。要精心组织,周密安排,严格程序,确保高质量完成酝酿提名推荐工作。

      (二)做好宣传教育。各党支部要组织全体党员学习《党章》、《条例》和本通知精神,使大家进一步明确“两委”委员的构成、提名原则、条件和酝酿推荐程序,教育广大党员在提名“两委”委员候选人预备人选时,要从机关党建工作需要出发,以对党的建设高度负责的态度认真发表意见。

      (三)发扬党内民主。各党支部在提出“两委”委员候选人预备人选时,必须充分发扬党内民主,充分尊重党员的民主权利,认真听取广大党员的意见,准确把握“两委”委员的构成、提名原则和条件,保证推荐候选人预备人选的提出有广泛的群众基础。

       (四)严肃纪律。在“两委”委员候选人预备人选酝酿提名,推荐的过程中,全体党员领导干部和广大党员要讲党性、讲原则、讲纪律,带头严格执行《党章》及中央关于换届纪律“九严禁”的要求。凡违反党章及有关规定行为的,将严肃查处。

       (五)确保工作进度。各党支部在7月16日前完成“两委”委员候选人预备人选的酝酿提名推荐工作。对推荐过程中发现的问题,要及时与机关党委沟通,认真研究和妥善处理,切实保证如期完成“两委”委员候选人预备人选的推荐工作。


       附件: 1、党员个人自荐候选人登记表

                2、党员无记名推荐候选人登记表

                3、群众无记名推荐候选人登记表

                4、党组织推荐候选人登记表






中共南宁市应急管理局机关委员会

2019年7月15日





联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号