欢迎光临广西壮族自治区南宁市应急管理局!
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
关于组织学习黄文秀同志先进事迹的通知
来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-07-12

南应急机关党委〔2019〕13号


各党支部:

       习近平总书记近日对黄文秀同志先进事迹作出重要批示:黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。他强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路.上做出新的更大贡献。

       黄文秀同志生前是百色市委宣传部干部。2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019 年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。

       6月21日,全国妇联追授黄文秀“全国三八红旗手”荣誉;6月28日,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办追授黄文秀“全国脱贫攻坚模范”称号,在全社会引发强烈反响。

      此前,广西壮族自治区党委追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员”称号。广西壮族自治区党委宣传部追授黄文秀“八桂楷模”荣誉。共青团广西区委追授黄文秀同志“广西青年五四奖章”。

      为贯彻落实好习近平总书记的重要批示精神,认真学习黄文秀同志先进事迹,现将有关事项通知如下:

       一、 精心组织,不断增强榜样力量在主题教育中的引领作用。各支部在学习贯彻中注重引导党员立足岗位,对标提升,切实将学习先进的动力转化为助推当前做好安全生产、应急救援、防灾减灾工作的合力。在学习宣传黄文秀同志先进事迹的同时,挖掘、宣传、讲好我们身边的“黄文秀”故事,积极营造浓厚的学习氛围,真正达到教育人、感染人、激励人的效果。

      二、突出学习重点。各支部在组织学习黄文秀同志先进事迹时要突出重点,精通先进人物的崇高精髓。要学习黄文秀同志“不忘初心,牢记使命”的坚定信念,学习她饮水思源、不改本色的赤子之心,学习她开拓创新、真抓实干的务实作风,学习她心系群众、公而忘私的奉献精神。

      三、在教育形式上注重多元化,各支部组织党员干部通过党日活动、专题学习会、座谈交流会、板报等多种形式开展富有成效的学习,引领党员干部从英雄楷模和先进典型的事迹中汲取精神力量。


        附件: 1.中共广西壮族自治区委员会关于追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向黄文秀同志学习活动的决定
                 2.自治区党委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要批示精神的通知



中共南宁市应急管理局机关委员会

2019年7月8日


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市双拥路48号
站点地图 版权所有:南宁市应急管理局
地  址:    南宁市双拥路48号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号